直立行走的蛋与麦克斯韦

一颗喜欢做梦的蛋。
GIF|汉化|翻译|脑洞。
GIF都是自制,二传请注明出处。

Tumblr/长毛象pawoo:idana5s

【ST官小科普】Typhon Pact

Typhon Pact系列也是ST Relaunch小说之一,这里对部分后期情节做简单介绍,也是顺便梳理几个人物的发展(主要是DS9人物),当然也算是安利。

【例常强调:官小非正史,只是一种发展可能】


已经是银河级星舰罗宾逊号舰长的Sisko驾驶挑战号穿过虫洞进入伽马象限找Odo,在回程途中却在虫洞口遭遇了罗慕兰人的袭击。Odo此时正在虫洞后面,他发现了罗慕兰人的阴谋,为了保护阿尔法象限,他独自驾驶Jem'Hadar战舰穿过虫洞,打算将信息传递给贝久。

与此同时,已经成为贝久主教的Kira在先知的幻象(剧集中出现过的作家Benny Russell的故事)中感知到了Sisko的遭遇,她偷了卢比康号穿梭机飞往虫洞附近打算救他。

已经成为DS9站长的Ro Laren发现了Kira偷船的行为,她联络了当时距离Kira较近的进取号-E负责拦截。Picard从Worf那里了解到Kira的为人,他和Worf都认为Kira的行为一定另有隐情,因此在行动中略显踌躇,给了Kira逃脱的机会。

Kira飞入虫洞,发现了挑战号正在承受罗慕兰战鸟的袭击。她牺牲了自己的穿梭机使得罗慕兰船只自毁,自己则弹出逃生舱。Sisko得以摆脱困境而飞出虫洞,罗慕兰战鸟炸为碎片,贝久虫洞也因为遭受爆炸而彻底坍缩,并且将Kira吞没在光芒之中。

于此同时,之前在抵抗博格战役中重伤而脑死亡的Elias Vaughn(贝久人,Kira指挥DS9时的大副,后来又接任DS9站长,然后又提拔Ro做站长)终于咽了气。

刚刚赶到的进取号恰好目睹了虫洞被毁的一幕。Sisko和Odo收回了穿梭机残骸才发现是Kira救了他们。由于虫洞已毁,而星联也不愿意使用量子滑流技术前往自治同盟,所以Odo也只能暂时留在阿尔法象限。Odo坐在残骸之中怀念他与Kira过去的一切,Sisko安慰他,而他却说自己为Kira高兴,因为她终于进入了心中向往的“天上神庙”,和她信仰一生的先知融为一体。

之后,Sisko看到了Kira给予他的幻象,Kira告诉他,他和先知的关系已经结束了,他不必再承受使者的压力,可以自由地和Kasidy在一起。在此之前,Sisko认为自己会给身边的人带来噩运,就如先知所说的“假如他要和Kasidy共度余生就只会留下悲伤”,所以为了保护Kasidy和女儿,他向Kasidy发了离婚申请【关于这一段的解释可以参考我之前翻译过的一段节选,链接。得到Kira幻象的Sisko回到家中,他打算挽回Kasidy,却发现Kasidy也经历了同样的幻象,而且她从来没有在离婚协议上签字。从此以后,夫妻俩一起在罗宾逊号上生活。

最后,之前遭遇袭击的深空九站重建成功,Ro继续担任站长,O'Brien也回到了九站,Bashir依然在九站担任医疗官。


顺便,关于Kira的结局,在后续小说The Fall系列中补充了一点——她并没有死亡,而是和先知一样活在了非线性的时间里,所以她存在于任何一个时间里。


微博地址

评论
热度(11)
©直立行走的蛋与麦克斯韦 | Powered by LOFTER