直立行走的蛋与麦克斯韦

一颗喜欢做梦的蛋。
GIF|汉化|翻译|脑洞。
GIF都是自制,二传请注明出处。

Tumblr/长毛象pawoo:idana5s

【ST官小科普】Shattered Light

Myraid Universe系列都是ST平行宇宙故事,探究了原剧集中各种变化的可能性,例如可汗带领的基因强化人真的统治了地球,或者史波克就像TAS动画的平行时间线里那样死于幼年,或者贝久从来没有解放而琪拉一直是个恐怖分子,或者8472战胜了博格……
第三本Shattered Light是TNG的平行宇宙篇,开头的设定与TNG"Parallel"那集中的一个平行宇宙的设定类似——皮卡德舰长死于天狼星359的博格战争,随后莱克担任进取号舰长。除此之外还有很多相似但是不相同的地方,这里做个梳理顺便也是安利。


皮卡德死亡

皮卡德被博格人同化为洛丘塔之后,莱克担任临时舰长时炸毁了博格方块,洛丘塔随即死亡。之后莱克担任进取号舰长,沃尔夫被莱克选为大副。莱克在很长一段时间里一直懊恼不已,他觉得是自己杀了皮卡德。
值得一提的是,书中对皮卡德被同化过程中的心理做了比较详细的描写,主要是皮卡德对过去的回忆,很大一部分篇幅都是Data创造出Lal那一段的事宜。


Lal活了下来

TNG"The Offspring"一集中Lal由于情绪而导致的过载所以只活了很短的时间,但是这本书里她的过载故障被修复了,所以活了下来。直到天狼星359战役之后舰队才要求带走Lal进行实验,莱克和Data等人奋力阻止,过程比剧集中更为激烈,结果舰队选择直接强行带走Lal,莱克认为这是绑架。


宋博士

TNG中Data受到宋博士事先安装的"归乡程序"的影响而夺了进取号,并且回到宋博士所在的地方。这本书里也经历了类似的事,只不过这一次并没有遇到Lore(因为Lore之前已经死了),宋博士也并没有被Lore袭击,所以活了下来,而且还和孙女Lal见了面。宋博士在这个时候给Data安装了情绪芯片。


Data的情绪反应

有了情绪芯片的Data经历了和电影7中类似的一段尴尬。除此之外,他能感受到Lal对他的感情,也能表现出自己的感情。由于Lal被强行带离自己,Data的很多情绪反应都是痛苦的,出于对舰队的失望,他一度离开了舰队。至少一年之后,Data和女儿才得以再次见面。


生化人“工厂”

舰队利用从Lal那里得到的研究,秘密开发制造了很多新的生化人,而这一秘密被前来探望女儿的Data发现了。


除此之外,苏鲁和他的女儿德莫拉在这本书里也是主角。

评论(3)
热度(11)
©直立行走的蛋与麦克斯韦 | Powered by LOFTER